Фестиваль еды и кулинарии в Копенгагене

Фестиваль еды и кулинарии в КопенгагенеФото: www.copenhagencooking.dk
Фестиваль еды и кулинарии в Копенгагене (Copenhagen Cooking & Food Festival) — один из лидирующих гастрономических фестивалей в Северной Европе. Он приходится на конец августа, длится10 дней. Этот фестиваль посвящен сезонной продукции столицы Дании, блюдам традиционной скандинавской кухни и просто традиции вкусно поесть.

Фестиваль еды и кулинарии появился в Копенгагене в 2004 году, тогда он назывался «Копенагенской кулинарией». Сейчас он привлекает в среднем около 100 000 посетителей в год, причем съезжаются на фестиваль не только жители Дании, но и жители других стран. Одной из главных целей проведения фестиваля можно назвать популяризацию культуры приготовления и потребления блюд кухонь стран Северной Европы.

Программа фестиваля включает множество уникальных мероприятий, поделенных на несколько основных категорий. К примеру, в программу входят дегустации, мастер-классы, развлечения для детей, а также экологические мероприятия. Так что, согласно задумке организаторов, каждый посетитель найдет здесь для себя что-то интересное, будь то блюдо от шеф-повара со «звездами» Мишлена, аутентичная уличная еда или же неповторимый кулинарный опыт.

Главенствует на фестивале, конечно же, датская традиционная кухня с ее простыми, но в то же время восхитительно вкусными блюдами из свежей рыбы и морепродуктов, овощами с салом, свининой с черносливом и яблоками, печенью с хрустящим жареным луком, ягодным супом со сливками, а также особыми бутербродами, которые называются шмёребрёдами (смёребрёдами) и включают около 200 разновидностей. Что и говорить, от такого разнообразия слюнки потекут даже у самых стойких!

По своему размаху кулинарный фестиваль в Копенгагене вполне может потягаться с главными гастрономическими фестивалями Европы, ведь за 10 дней этого фестиваля обычно проводится более 100-130 мероприятий, охватывающих буквально весь город, а участие в фестивале принимают «звездные» повара и рестораны.


Фестиваль еды в Копенгагене

Booking.com