Фестиваль воздушных шаров National Balloon Classic в Индианоле

Фестиваль воздушных шаров National Balloon Classic в ИндианолеФото: nationalballoonclassic.com
В городе Индианола, штат Айова, ежегодно проходит один из самых старейших в США фестивалей воздушных шаров. В конце июля или начале августа для жителей города и туристов из других штатов и стран устраивают грандиозный фестиваль National Balloon Classic.

История фестиваля National Balloon Classic началась еще в 1969 году. За годы существования небольшой праздник превратился в огромный фестиваль, который сегодня длится не день и не два, а целых девять дней. В течение это времени в городе разворачивается настоящее представление, на которое обязательно стоит попасть.

Каждое утро фестиваля начинается с гонок на воздушных шарах. Так как это мероприятие проходит достаточно рано и на него собирается мало людей (не все ранние пташки, чтобы приезжать на фестиваль рано утром и оставаться здесь до позднего вечера, когда начинаются самые интересные мероприятия), то проходят они в целом для пилотов.

Гости фестиваля начинают собираться поближе к вечеру, когда устраивают массу интересных мероприятий и шоу для взрослых и детей. В это время можно увидеть буквально все, что может быть связано с полетами на воздушных шарах: массовый подъем в воздух, вечерний полет в небе, а заканчивает шоу свечение аэростатов в темноте. Между этими событиями проходят музыкальные концерты, работают детские игровые площадки и другие не менее интересные мероприятия.

Каждый день гостей фестиваля ожидает одинаковая развлекательная программа. Вход на территорию фестиваля только по билетам. Интересно и то, что на утренние гонки на воздушных шарах можно попасть абсолютно бесплатно.

Всегда стоит помнить тот факт, что мероприятия, связанные с воздушными шарами, зависят от погодных условий, поэтому они могут быть отменены без предупреждения. Также на территорию фестиваля нельзя приносить с собой еду и напитки.

Фестиваль воздушных шаров National Balloon Classic в Индианоле

Фото: Don McLaughlin


Booking.com