Фестиваль воздушных шаров Great Wellsville Balloon Rally

Фестиваль воздушных шаров Great Wellsville Balloon RallyФото: wellsvilleballoonrally.com
В 1975 году в городе Веллсвиль, штат Нью-Йорк, был организован первый фестиваль воздушных шаров Great Wellsville Balloon Rally, которому суждено было прославиться на всю страну. Ежегодные мероприятия притягивают к себе внимание десятков тысяч туристов не только из других городов, но и стран.

Перед тем как в Веллсвилье устроили фестиваль, в городе существовало только одно мероприятие, связанное с полетами — флай-ин завтрак. По аналогии с драйв-ин завтраком можно подумать, что все участники прилетали на самолетах и завтракали в кабинах, но все совершенно не так. Для проведения мероприятия один из ангаров аэропорта расчищали, устанавливали раскладные столы и стулья, а затем подавали завтрак, который состоял из блинов, яичницы, сосисок и т. д.

После выхода фильма «Великий Уолдо Пеппер», в котором главный герой Уолдо зарабатывает на жизнь участием в авиашоу, в городе решили проводить свой фестиваль, вернее, авиашоу. Через некоторое время организаторам фестиваля предложили включить в программу использование воздушных шаров, что стало не только изюминкой, а даже главным событием фестиваля.

Современный фестиваль проходит в Веллсвиле в третьи полные выходные июля. И в это время устраивают грандиозное шоу воздушных шаров. Утром и вечером десятки аэростатов всех цветов радуги поднимаются в небо над Веллсвилем, где остаются в течение часа. Обязательно надо приносить с собой фотокамеру, так как зрелище это невероятно красивое.

Помимо того чтобы просто посмотреть на воздушные шары в небе, можно также полетать вместе с пилотами во время утренних и вечерних прогулок. Незабываемые ощущения гарантированы!

Полеты на воздушных шаров на фестивале — это далеко не все. Здесь можно затеряться между многочисленными киосками ярмарки, дети найдут развлечение в специальной детской зоне. Также не пропустите традиционный парад, посвященный воздушным шарам.

Фестиваль воздушных шаров Great Wellsville Balloon Rally

Фото: Joseph Tecza


Booking.com