Как замаскировать растяжки на теле с помощью косметики

Как замаскировать растяжки на теле с помощью косметики

Не все девушки готовы мириться с наличием растяжек на теле, поэтому всяческими способами стараются от них избавиться. К тому же, иногда их необходимо срочно замаскировать, что легко сделать с помощью обычных косметических средств. Об этом мы сейчас и поговорим.

Растяжками называются светлые или темные полосы на теле, которые отличаются от остальной кожи внешним видом и структурой. Растяжки лишены волосяных фолликулов, потовых и сальных желез и значительно менее упругие по сравнению с кожей вокруг. Они появляются на теле, как правило, после резкого изменения массы тела, например, при беременности или похудении/ожирении.

Растяжки не доставляют физического дискомфорта, но достаточно сильно влияют на внешний вид, что часто портит настроение и лишает уверенности в себе. Они могут появиться у человека независимо от пола, но девушки более подвержены желанию от них избавиться, чем мужчины.

Зачастую растяжки проходят очень медленно. В итоге на выравнивание кожи могут уйти месяцы и даже годы. Понятное дело, что в это время будут моменты, когда необходимо одеть открытую одежду, например, в летнюю жару или на пляже. Поэтому для того чтобы в такие моменты чувствовать себя более уверенно и не переживать, что окружающие заметят дефекты кожи, можно просто прибегнуть к небольшой хитрости — замаскировать растяжки тональным кремом.

Первым делом вам необходимо воспользоваться скрабом. Скрабирование помогает отшелушить ороговевшие клетки, за счет чего кожа станет значительно более гладкой и на неё будут легче ложиться косметические средства. Поэтому перед тем как приступить к нанесению косметики, хорошенько проскрабируйте те участки тела, на которых есть растяжки.

Далее возьмите тональный крем. Он должен быть как можно более плотным по текстуре, не жидким. Также обратите внимание на тон кожи — зачастую он чуть темнее тона лица, поэтому используйте только подходящий по цвету тональный крем, чтобы ваша маскировка не бросалась в глаза.

Нанесите тональный крем в один слой. Лучше делать это спонжем, а не кистью, как бы «вбивая» при этом средство в кожу. Это поможет обеспечить натуральный вид без эффекта маски. После того как нанесен первый слой, оцените результат — если растяжки все еще хорошо видны, нанесите еще один слой. И так до тех пор, пока они не будут полностью замаскированы. Также обратите внимание на границы, ведь их не должно быть видно. Если они есть — тщательно растушуйте.

А для того чтобы нанесенная маскировка хорошо держалась даже на пляже, зафиксируйте её специальным фиксатором для макияжа. Выбор этих средств на косметическом рынке сейчас велик, но лучше отдать предпочтение средствам с максимально высокой степенью фиксации, чтобы вы лишний раз не переживали, видны ли полосы на теле.

Смыть такой слой косметики порой бывает сложно даже мылом или гелем для душа, поэтому рекомендуем вам использовать молочко или мицеллярную воду. Эти средства помогут быстро и без лишних усилий очистить кожу.

Как замаскировать растяжки на теле с помощью косметики