Что такое глубокий интернет и как в него попасть

Что такое глубокий интернет и как в него попасть
Сегодня нередко можно услышать о таком явлении, как «глубокий интернет», однако не так уж много обычных пользователей знает, что это на самом деле такое. Тем не менее, как и все тайное и запретное, глубокий интернет вызывает нешуточный интерес и некоторые пользователи жаждут поскорей в него попасть. Оказывается, это не так уж и сложно.

В настоящее время не существует четкого определения понятию «глубокий интернет» (Deep Web). В большинстве случаев под этим термином подразумевают сайты, которые не индексируются поисковыми системами и, следовательно, не могут быть найдены обычными способами. Также к глубокому интернету относят «закрытые» сайты и сообщества, доступ к которым имеет ограниченный круг лиц.

Сайты из Deep Web невозможно открыть в обычных браузерах. Чтобы на них попасть, нужно использовать одну из существующих сетей глубокого интернета и соответствующее ей программное обеспечение. На текущий момент самой популярной сетью Deep Web является Tor, а для доступа в Tor используется TorBrowser или же специальные дополнения (плагины) для обычных браузеров (к примеру, Torbutton для Firefox).

Tor — это система прокси-серверов, которая позволяет устанавливать защищенное сетевое соединение между удаленными компьютерами и обеспечивать анонимность отправителя и получателя сетевых запросов. В Tor реализовано второе поколение так называемой луковой маршрутизации, когда сообщения, пересылаемые через несколько веб-узлов, несколько раз шифруются, а затем расшифровываются промежуточными узлами слой за слоем, подобно луковой шелухе.

В результате промежуточным узлам неизвестны ни отправитель, ни получатель передаваемой информации, что обеспечивает полную анонимность в сети. Для адресации в Tor используется псевдо-домен верхнего уровня .onion, информация о котором, как и о других псевдо-доменах (bitnet, csnet, exit, i2p, local и др.), не хранится в корневых серверах DNS. Доступ к сайтам, расположенным на .onion, реализуется с помощью ПО, дающего выход в сеть Tor.

Внутри глубокого интернета в целом и внутри сети Tor в частности можно найти собственные поисковые системы, почтовые сервисы, каталоги ссылок и т. д. Поэтому пользоваться ресурсами глубокого интернета можно практически так же, как и обычными. Однако есть несколько важных «но» в этом вопросе.

Во-первых, скорость соединения с сайтами Deep Web будет гораздо ниже, чем привычная скорость обычного интернета. Из-за этого не стоит рассчитывать, к примеру, на привлекательный дизайн сайтов глубокого интернета или обилие интерактивных элементов. Также стоит приготовиться к более длительному ожиданию загрузки страниц по сравнению с обычными сайтами.

Во-вторых, качество размещаемой на сайтах Deep Web информации является сомнительным, ведь никто за правдивостью данных не следит и никто за них не отвечает. Как результат — большое количество информационного «мусора», разобраться в котором неопытному пользователю будет сложно.

В целом глубокий интернет (Deep Web) представляется обычным пользователям как некая «темная сторона» интернета, где можно найти то, что закрыто для глаз посторонних. И в ряде случаев это действительно так: к примеру, здесь можно найти ресурсы, на которых между собой общаются хакеры и преступники, обмениваясь информацией о покупке оружия, методах взлома банковских карт и т. п. Но не стоит обольщаться: так просто на подобные сайты все равно не зайти, поскольку доступ к ним строго контролируется существующими пользователями, а кроме того подобные действия будут незаконными и потому всегда есть риск попасть в поле зрения полиции.


Глубокий интернет

Путь

Фильтры

интернет-сервисы

Теги

глубокий интернет, deep web, как попасть в глубокий интернет, сеть tor

Похожие



Комментировать
  • говорят что некоторые попав в глубокий интернет больше никогда из него не возвращались........... )))
    крипи 29.06.15 01:37 Ответить 0