Гимнастика Шишонина

Гимнастика Шишонина
Андрей Юрьевич Шишонин — кандидат медицинских наук, который разработал уникальную и действенную методику укрепления мышц шеи, которая помогает навсегда забыть о таких проблемах, как вегето-сосудистая дистония, мигрень, головокружение, гипертония, ухудшение зрения, памяти и даже бессонница. Гимнастика Шишонина предполагает выполнение простых упражнений и оказывает заметный оздоровительный эффект на весь организм.

Гимнастика для шеи Шишонина не вызовет затруднений, поэтому ее можно выполнять в любом возрасте. Известно, что причиной многих проблем со здоровьем является ухудшение работы мышц шеи. Постоянное перенапряжение мышц шеи со временем приводит к сдавливанию нервов и сосудов, что провоцирует появление болезненных ощущений.

В наше время даже молодые люди сталкиваются с такими проблемами, как недомогание, усталость, головокружение, обмороки и острые головные боли. Все это может быть следствием защемления нервных окончаний и сосудов, которые снабжают кровью головной мозг. Более серьезными последствиями такого защемления могут быть остеохондроз, атеросклероз, ухудшение зрения и многое другое.

Кроме того, гимнастику Шишонина рекомендуется выполнять людям, ведущим малоподвижный образ жизни, а также тем, кто постоянно работает за компьютером, подвержен регулярным умственным перегрузкам и имеет несбалансированный рацион питания. Обратить внимание на комплекс упражнений по методике Шишонина следует и тем людям, которые имеют следующие проблемы со здоровьем: недостаточное кровоснабжение головного мозга, боль в шее, хронические мигрени, повышенное внутричерепное давление, вертебробазилярная недостаточность, сонливость, заметное ухудшение памяти.

Упражнения гимнастики для шеи не могут навредить, так как выполняются в щадящем режиме. Автор методики предлагает первые две недели выполнять комплекс упражнений ежедневно. Уже после первой недели гимнастики вы почувствуете «прояснение» в голове: мысли станут четкими и ясными. Это достигается благодаря улучшению кровообращения в мозге. Даже после первого выполнения комплекса можно почувствовать комфорт в области шеи, как после лечебного массажа. Кроме того, исчезнет второй подбородок, развернуться плечи, оживится цвет лица, разгладятся складки и морщины на коже шеи.

Выполнять упражнения можно перед зеркалом, чтобы быстрее выучить комплекс. Выполняйте упражнения только с прямой спиной, иначе гимнастика не даст нужного эффекта. После двух недель ежедневного выполнения комплекса упражнений рекомендуется выполнять гимнастику 3-4 раза в неделю. Основной комплекс гимнастики Шишонина состоит из семи упражнений, которые нужно выполнять плавно и без резких движений. Каждое упражнение повторяйте по пять раз.

  1. Упражнение «метроном». Медленно и плавно наклоняйте голову к правому плечу, задержитесь в таком положении на 30 сек, а затем вернитесь в исходное положение. Выполняйте наклон к левому плечу.
  2. «Пружина». Опускайте подбородок вниз, задержитесь в таком положении, затем вытяните его вперед и немного вверх. Снова зафиксируйте положение на несколько секунд.
  3. «Гусь». В исходном положении с выпрямленной шеей и подбородком, расположенным параллельно полу, вытяните голову вперед, при этом не поднимайте и не опускайте подбородок. В этом положении поверните голову вправо и потянитесь подбородком к плечу, задержитесь на несколько секунд и вернитесь в исходное положение. Повторите движения в другую сторону.
  4. «Взгляд в небо». Выполняйте поворот головы вправо, насколько позволяет растяжка мышц. Зафиксируйте голову в таком положении, а затем выполняйте поворот в левую сторону.
  5. «Рамка». Выполняется это упражнение так же, как и «взгляд в небо», только теперь подключается плечевой пояс. Перед поворотом головы вправо ладонь правой руки необходимо положить на левое плечо, локоть расположить параллельно полу, а при повороте головы влево положить левую ладонь на правое плечо.
  6. «Факир». Выполняется по аналогии с упражнением «рамка», только перед поворотами головы руки поднимают вверх, слегка сгибают в локтях и соединяют ладони над головой. Не забывайте фиксировать положение головы при повороте, а также держать спину ровной.
  7. «Цапля». В исходном положении сидя положите руки на колени, подбородок держите параллельно полу. Отведите прямые руки вниз и слегка назад, голову тяните вверх, спину держите ровной. Задержитесь в таком положении 30 секунд, вернитесь в исходное положение.

Гимнастика для шеи Шишонина

Путь

Фильтры

другое, лечебная гимнастика

Теги

гимнастика Шишонина, гимнастика Шишонина для шеи, лечебная гимнастика для шеи, упражнения Шишонина

Похожие