Ottawa Pop Expo

Ottawa Pop ExpoФото: ottawapopexpo.ca
Ottawa Pop Expo — это дочерний проект Комик-Кона в Оттаве. Как и основное мероприятие, этот конвент фанов поп-культуры посвящен научной фантастике, фэнтези, ужасам, аниме, комиксам, играм, кино, телевидению и др. Разница лишь в масштабах: Ottawa Pop Expo длится два дня вместо трех и принимает меньше гостей и посетителей.

Вдохновленные успехом Montreal Comiccon, его организаторы решили проводить фестивали популярной культуры и в других городах Канады. Так в 2012 году был запущен Ottawa Comiccon, а еще через год у него появился дочерний конвент — Ottawa Pop Expo. Проходят мероприятия с разницей в полгода (Комик-Кон — в мае, а Pop Expo — в ноябре), но в одном и том же выставочном центре.

Программа Ottawa Pop Expo построена по тому же принципу, что и программа практически любого другого фестиваля поп-культуры. В нее входят выставки и ярмарки сувенирной продукции, панели, встречи, автограф-сессии и фотосессии с приглашенными знаменитостями, игровые турниры, конкурсы косплея и многое другое.

Хотя количество звездных гостей на Ottawa Pop Expo обычно меньше, чем на Комик-Конах, из-за более скромного масштаба мероприятия, фаны все равно имеют шанс встретиться со звездами своих любимых фильмов и сериалов. К примеру, в 2015 году в числе гостей конвента были: Роберт Пикардо («Звездный путь: Вояджер», «Звездные врата»), Роб Арчер («Зов крови»), Джеймс Марстерс и Эмма Коулфилд («Баффи — истребительница вампиров»), Джон Барроумэн («Доктор Кто», «Торчвуд», «Стрела»), Николь де Бур («Звездный путь: Глубокий космос 9»), Бретт Далтон («Агенты Щ.И.Т.») и др.

Несмотря на меньший масштаб по сравнению с основным мероприятием, Ottawa Pop Expo пользуется популярностью среди гиков. Немалую роль играет и тот факт, что входные билеты стоят дешевле, а толпы на Pop Expo меньше, чем на Комик-Коне.

Ottawa Pop Expo

Фото: Petra Hudakova, ottawapopexpo.ca


Booking.com