PAX Unplugged

PAX Unplugged
Фото: unplugged.paxsite.com
PAX (Penny Arcade Expo) — это серия конвентов, посвященных компьютерным, аркадным и настольным играм. Пять мероприятий серии (PAX West, PAX East, PAX South, PAX Australia и PAX Dev) посвящены разным видам игр, но шестое — особое. Конвент PAX Unplugged сконцентрирован исключительно на настольных играх.

История конвентов PAX началась в 2004 году, когда авторы популярного веб-комикса Penny Arcade организовали мероприятие для геймеров в городе Белвью, штат Вашингтон. Уже через несколько лет конвент стал настолько популярным, что пришлось перенести его в Сиэттл. Кроме того, организаторы начали проводить конвенты в других городах США (Бостоне и Сан-Антонио) и даже в Австралии, причем одно из мероприятий было ориентировано на разработчиков игр.

Последним дополнением к семье PAX стал конвент PAX Unplugged в Филадельфии, анонсированный на мероприятии PAX South в январе 2017 года. Дебютный PAX Unplugged проводился с 17 по 19 ноября 2017 года в Конференц-центре Пенсильвании (Pennsylvania Convention Center).

Термин unplugged (от unplug — выдернуть вилку из розетки) в английском языке обычно применяют к акустическим концертам, но в этом контексте он означает, что организаторы решили полностью отойти от компьютерных игр и посвятить конвент исключительно настольным.

Несмотря на это ограничение, PAX Unplugged предлагает посетителям насыщенную и разнообразную программу мероприятий. В выставочном зале конвента свои игры представляют и известные разработчики настольных игр, и маленькие независимые команды, для которых PAX Unplugged — отличный шанс заявить о себе и найти свою аудиторию и, возможно, даже спонсоров и партнеров.

Кроме выставки-ярмарки настольных игр в программу PAX Unplugged входят панели, посвященные настольным играм, игровые турниры, специальные мероприятия для детей, зоны для игр, общения и обмена игровой атрибутикой, презентации новых игр, музыкальные представления и масса других мероприятий.

Как и на других конвентах PAX, на PAX Unplugged проходит масштабный игровой турнир под названием Omegathon. На протяжении всего конвента проводятся несколько раундов на выбывание, а в итоге остаются два финалиста, которые принимают участие в финальной схватке чтобы выяснить, кто из них более силен в настольных играх.

PAX Unplugged

Страна проведения


Город проведения


Даты проведения


с 17 ноября 2017 по 19 ноября 2017, с 30 ноября 2018 по 2 декабря 2018, с 6 декабря 2019 по 8 декабря 2019

Похожие