Фестиваль восточноазиатской культуры и анимации Manekineko Fest

Фестиваль восточноазиатской культуры и анимации Manekineko FestФото: vk.com/manekinekofest
В Ставрополе ежегодно проходит фестиваль восточноазиатской культуры и анимации Manekineko Fest (MNF). Этот фестиваль организаторы стремятся сделать настоящим праздником для всех местных поклонников культуры стран Восточной Азии, он проводится в городе с 2015 года и успел завоевать немалую популярность.

Фестиваль-конвент Manekineko Fest имеет традиционную для подобного рода мероприятий программу, в которую входят различные косплей-конкурсы (одиночные и групповые дефиле, фотокосплей), конкурсы танцев и вокала, конкурс театрализованных сценок по тематике фестиваля, арт-конкурс. Также на фестивале есть программа мастер-классов и ярмарка тематических товаров для поклонников восточноазиатской культуры.

Участвовать в фестивале в качестве конкурсантов могут все желающие, для этого достаточно через сайт организаторов подать соответствующую заявку. Выступления и работы участников оцениваются профессиональным жюри, в состав которого приглашаются местные и приезжие «звезды» косплей-движения. За победу в разных номинациях конкурсов фестиваля обычно полагаются призы.

Фестиваль Manekineko Fest каждый год имеет определенную тему, которой посвящаются работы участников и проводимые мероприятия. Например, премьерный фестиваль 2015 года посвящался теме «Миф или реальность», а вот, скажем, в 2017 году для фестиваля была выбрана тема «Три страны – одно величие», объединяющая Японию, Китай и Южную Корею.

Посещение фестиваля платное. Стоимость билетов варьируется, для зрителей и участников она разная. Как правило, билеты можно приобрести непосредственно перед входом на территорию фестиваля.


Manekineko Fest

Booking.com