Фестиваль «Царская уха» в Белоомуте

Фестиваль «Царская уха» в БелоомутеФото: vk.com/tsar_uha
В Подмосковье ежегодно проходит яркий фестиваль «Царская уха». Он проводится в поселке Белоомут Луховицкого района и включает традиционно ярмарку, различные представления, концерт, аттракционы и развлечения. Ну «гвоздем программы» является, конечно же, уха, которая здесь представлена в изобилии.

Фестиваль «Царская уха» проводится в Белоомуте с 2014 года. Он был учрежден с целью возрождения старинных традиций, а также развития туристической отрасли и рыболовства в поселке. «Рыбная» тематика была выбрана для фестиваля не зря, ведь издавна именно местные жители поставляли рыбу к царскому столу.

В рамках фестиваля «Царская уха» проводятся обычно конкурсы по рыбной ловле, различные театрализованные представления, мотошоу. Также на фестивале проходят выступления музыкальных фольклорных коллективов, спортивные мероприятия, ярмарка изделий народных ремесел.

Кульминация — дегустация знаменитой белоомутской ухи, которую прямо на фестивале готовят местные умельцы. Угощают здесь щедро, и посетители за фестиваль успевают съедать более тысячи литров вкусной свежей ухи.

Посещение фестиваля бесплатное. Организаторами его являются администрация поселка Белоомут и администрация Луховицкого района. Фестиваль длится с утра до позднего вечера, завершается по традиции грандиозным салютом.


Царская уха

Booking.com