VIRA FEST

VIRA FESTФото: vk.com/virafest
В украинском городе Чигирин (Черкасская область), бывшем в 1648−1657 гг. столицей Гетманщины и резиденцией известного украинского исторического деятеля Богдана Хмельницкого, проводится ежегодно фестиваль VIRA FEST. Это мультижанровый фестиваль, он включает как музыкальные выступления, так и спортивные и силовые состязания, конкурс красоты и многое другое.

Фестиваль проводится с 2016 года, он приурочен к празднованию Троицы — народного и религиозного праздника, отмечаемого на 50-й день после Пасхи. Фестиваль инициирован проектом «ЧИГИРИН — МІСЦЕ СИЛИ», проводится при поддержке ОО «За процвітання Черкащини», ОО «Туристичний рух ЧИГИРИНЩИНИ», а также ОО «Ділові Українські Жінки».

Программа фестиваля включает обычно такие мероприятия, как торжественное шествие участников по городу, тематический велопробег, серия познавательных мастер-классов, силовые соревнования, вечерняя «ватра» (костер) для молодежи. Также в программу фестиваля включены песенный конкурс и большой концерт с участием звездных гостей.

Длится фестиваль несколько дней, каждый из которых насыщен интересными событиями. При этом в течение всего фестиваля на его территории действует несколько постоянных локаций, например, территория идей, территория вкуса, территория отдыха, территория развлечений, территория красоты и т. д. А завершает фестиваль обычно зрелищное шоу, например, огненное.


Фестиваль VIRA FEST

Booking.com