Мотофестиваль «Обская волна»

Мотофестиваль «Обская волна»Фото: ov54.com
Мотофестиваль «Обская волна» является одним из самых больших и старых мотофестивалей Новосибирска. По традиции вас ожидают мотоциклы, музыка и множество настоящих мужских развлечений.

Фестиваль начал свое существование в 2007 году. Его организаторами стали несколько активистов, которые имели отдаленное представление о том, каким должен быть настоящий мотофестиваль. Так как первый фестиваль был организован всего за два месяца, то не обошлось без многочисленных ошибок. Кроме того, организаторы сделали упор на музыкальную часть, поэтому фестиваль был более музыкальным, нежели байкерским.

Мотоклубы начали принимать активное участие в организации фестиваля только на третий год его существования. Была доработана программа, гостей же ждало высококачественное шоу. И все равно фестивалю не хватало той самой мотоизюминки.

С приходом новых организаторов мотоклуба Новосибирска 99 Percent в 2012 году была выбрана новая площадка проведения фестиваля и изменен его формат. Вот именно тогда фестиваль стал действительно байкерским. Были добавлены многочисленные конкурсы и развлечения для участников и гостей фестиваля, также впервые организовали мотоколонну. Помимо всего прочего на фестивале вас также ожидает огненное, световое и лазерное шоу и стриптиз.

Без музыки на фестивале просто никуда, поэтому по традиции каждый день фестиваля со сцены звучит рок. Для гостей вступают молодые и специально приглашенные гости. Между выступлениями музыкантов устраивают байкерские конкурсы.

Участие в байкерских конкурсах дает возможность выиграть главный приз мотофестиваля — мотоцикл. В программе такие конкурсы, как «Супер дрэг рейсинг», «Сосиска», «Медленная езда», «Громкий выхлоп», «Голова», «Самый крутой байк Сибири», «Тюнинг», «Аэрография». Также можно получить призы в таких номинациях, как «Самый дальний гость, приехавший на мотоцикле» и «Прикольный прикид».

Мотофестиваль «Обская волна»

Фото: Дмитрий Смиренко


Booking.com