Конференция EurOmnis

Конференция EurOmnisФото: omnisworld.co.uk
EurOmnis — это ежегодная технологическая конференция для разработчиков, использующих инструмент для быстрой разработки приложений Omnis Studio, которая проводится в Европе. Ее организацией занимается сообщество разработчиков Omnis, основные задачи конференции — обмен знаниями и опытом в области использования среды разработки Omnis Studio.

Быстрая разработка приложений (rapid application development, RAD) — это концепция создания средств разработки ПО, которая уделяет особое внимание быстроте и удобству программирования. Принципы RAD в том или ином объеме используют различные среды разработки, от Delphi и Visual Basic до Macromedia Flash, и Omnis Studio входит в их число.

Конференцию EurOmnis создали в 1999 году Фред Бринкман и Ник Харрис. Она задумывалась как форум для разработчиков со всего мира, где они могли бы обменяться новыми идеями по использованию Omnis Studio. Основная задача конференции — дать разработчиком возможность встретиться лицом к лицу, обменяться опытом, применить на практике новые идеи, узнать о новейших разработках в области программирования.

Изначально основу программы конференции составляли учебные сессии с приглашенными экспертами, но с 2007 года организаторы применяют более индивидуальный подход: теперь сессии проводятся с меньшим количеством участников, которые подразумевают двустороннее общение и дают посетителям возможность реально научиться чему-то новому, а не просто прослушать очередную лекцию.

По мнению организаторов, формат небольших сессий — это лучшая возможность для интерактивного обучения, который дает участника возможность обменяться знаниями друг с другом и извлечь максимум из знаний и опыта коллег. Преподаватели и докладчики на конференции EurOmnis — не только специалисты в области разработки ПО, но и опытные педагоги, способные наилучшим образом передать свои знания и опыт.

EurOmnis

Фото: omnisworld.co.uk


Booking.com