Summer Tattoo Festival Odessa

Summer Tattoo Festival OdessaФото: tattoo-fest.od.ua
Summer Tattoo Festival Odessa — международный фестиваль татуировки, который проводится в Одессе с 2015 года. Он собирает под одной крышей лучших мастеров из разных городов и стран и радует посетителей разнообразными шоу, мастер-классам и выступлениями зажигательных рок-групп.

Главная задача фестиваля — показать широкой публике, насколько красиво может выглядеть нанесенный на кожу рисунок, развеять стереотипы о татуировках и доказать, что татуировка — это самое настоящее искусство, результат таланта и кропотливой работы мастера.

Основу программы фестиваля составляет соревнование мастеров татуировки, приезжающих из разных уголков Украины и стран ближнего зарубежья. Они проявляют все свое мастерство, чтобы заслужить призовые места в различных номинациях. Определяют лучших из лучших опытные тату-мастера с безупречной репутацией, чьи имена широко известны в тату-индустрии.

Участники фестиваля могут не только на других посмотреть и себя показать, но и обменяться опытом с коллегами, а также приобрести тату-оборудование, расходные материалы и аксессуары от заслуживающих доверия поставщиков, принять участие в мастер-классах.

Однако Summer Tattoo Festival Odessa — это не «междусобойчик» для тату-мастеров, он рассчитан на широкую публику, ведь одна из его задач — популяризовать древнее искусство нательной живописи. Кроме конкурса-тату мастеров и профессиональных мероприятий в его программу входят художественные выставки, ярмарка сувенирной продукции, шоу-программа с выступлениями музыкантов, танцевальных команд и театров огня, выставка мотоциклов, выступления мастеров шибари, масса конкурсов и многое другое.

Конечно, главным украшением фестиваля становятся обладатели татуировок, но не обходится на нем и без пирсинга, боди-арта и мехенди (временных рисунков на теле хной). С каждым годом расширяется география его участников: если в первом фестивале участвовали тату-мастера лишь из Украины и Приднестровья, то уже второй принимал гостей еще и из России, Литвы, Польши и других стран.

Summer Tattoo Festival Odessa

Фото: tattoo-fest.od.ua


Booking.com