Фестиваль «Штурм»

Фестиваль «Штурм»Фото: shturmfest.com
Фестиваль «Штурм» (Штурм Фест) — музыкальный фестиваль, проходящий в Карпатах неподалеку от Львова (город Сколе). Он проводится под девизом «Фестиваль правильной музыки!».

Основная задача фестиваля «Штурм» — поддержка качественной украинской музыки, популяризация ее среди молодежи, а также чествование участников боевых действий на востоке Украины. В нем принимают участие как уже известные, так и начинающие украинские и зарубежные группы. К примеру, в 2016 году в числе заявленных участников были «Гайдамаки», «Ґенеза», «Друже музико», «Медовий полин», «Новодимний кудень», «Оратанія», «Проти течії», «Санмай», «Широкий лан», Braincoats (Швеция), Farinhate, IndepenDance, Lack of Loud (Швеция), Los Colorados, Merva, Morphine Suffering, Skinhate, Vidverto и др.

Штурм Фест — это сочетание музыки, игр и активного отдыха. За три дня фестиваля на его главной сцене выступают более тридцати групп из разных городов Украины. Кроме концертов в программу фестиваля «Штурм» входят и другие мероприятия: литературные чтения, ярмарка народных умельцев, казацкая поляна, боевка УПА (Украинской повстанческой армии), ночные кинопоказы, экоклуб и многое другое. Также на территории фестиваля действует детская площадка и фуд-корт (территория еды).

Участников музыкальной и литературной программ отбирают организаторы фестиваля. Заявку на участие может подать любой желающий. В рамках музыкальной программы предпочтение отдается рок-музыке. А на литературной сцене выступают авторы, пишущие на украинском языке.

Фестиваль «Штурм» — это целых 72 часа драйва, позитивных эмоций, хорошего настроения и приятных впечатлений, заряжающие энергией на целый год — вплоть до следующего фестиваля. А бонусом прилагается впечатляющая природа Украинских Карпат.

Штурм Фест

Фото: shturmfest.com


Booking.com