Международный фестиваль-школа «Территория»

Международный фестиваль-школа «Территория»Фото: territoryfest.ru
Каждый год студенты и выпускники театральных вузов и молодые актеры получают возможность поучаствовать в необычном проекте, который откроет для них мир альтернативного искусства. Все это становится возможным благодаря проведению Международного фестиваля-школы «Территория» («TERRITORIЯ»).

Идея фестиваля возникла еще в 2005 году, когда стартовала «Акция по поддержке театральных инициатив». Вот только учредители «Акции» хотели выйти за рамки привычных мероприятий, и чтобы их мероприятие носило образовательный характер. Так и появился фестиваль, который стал школой для многих студентов со всего мира, а первые уроки прошли уже в 2006 году.

Фестиваль интересен в первую очередь тем, что он позволяет молодым людям увидеть неординарные театральные постановки и обсудить их с лучшими преподавателями. Многое из того, что представляют на фестивале, может даже быть непонятным и отталкивать сперва, в чем следует обвинять собственные стереотипы. Но даже такое неприемлемое с собственной точки зрения театральное искусство учит, что и такое может существовать. Более того, именно на таких уроках подтверждаются слова учителей, которые так и не приходилось проверить.

Участником фестиваля может стать каждый желающий, кто соответствует требованиям фестиваля. Это может быть студент театрального вуза любой специальности (после перехода на третий курс), молодой актер, закончивший обучение не более двух лет назад, а также просто талантливый человек без актерского образования, но который хочет стать ближе к театру и понимает, что учиться никогда не поздно. Страна проживания студента, который хочет участвовать в фестивале, не играет никакой роли, таким образом каждый год выпускниками фестиваля становятся молодые и талантливые люди из многих стран.

Все мастер-классы, которые будут проводиться на фестивале, бесплатные. Также фестиваль оплачивает проживание и питание участников. Участники фестиваля должны оплатить только свой трансфер в Москву и обратно.

Международный фестиваль-школа «Территория»

Фото: Максим Чуклинов


Booking.com