Фестиваль цветов «Любовь в Сент-Миклоше»

Фестиваль цветов «Любовь в Сент-Миклоше»Фото: ufsukraine.wix.com
В пгт Чинадиево Мукачевского района Закарпатской области Украины проводится фестиваль цветов «Любовь в Сент-Миклоше». Сент-Миклош — это местный старинный замок, известный также как Чинадиевский замок. В Сент-Миклоше проходит знаменитый фестиваль средневековой культуры под названием «Серебряный Татош».

История замка Сент-Миклош овеяна легендами, а одна из самых известных легенд связана с отношениями между княгиней Илоной Зрини и героем повстанческих войск куруцов графом Имре Текели. Предание гласит, что замок стал обителью любви для этой необычной пары: княгиня была старше своего возлюбленного на 14 лет, их связь осуждала вся Европа, но это не помешало влюбленным быть счастливыми.

История не побоявшейся пойти против правил княгини Зрини и храброго графа Текели стала одной из главных «изюминок» замка Сент-Миклош, и неудивительно, что проводящийся здесь с 2016 года фестиваль цветов получил название «Любовь в Сент-Миклоше», отсылающее современников к старинной легенде: языком цветов фестиваль рассказывает о вечном и прекрасном чувстве.

С 2002 года замок находится в аренде у местного художника Иосифа Бартоша и успел стать популярным культурным центром региона. И Ассоциация украинских флористов решила проводить здесь цветочный фестиваль, на котором свое мастерство показывают лучшие мастера со всей страны. По всей территории замка на время фестиваля устанавливаются грандиозные цветочные композиции, а в комнатах замка проводятся презентации работ участников фестиваля.

Фестиваль «Любовь в Сент-Миклоше» проходит в мае. В его программу включены выставка, вечерняя факельная экскурсия по замку, церемония награждения флористов, выступления музыкантов, театральных коллективов и т. д.


Любовь в Сент-Миклоше

Booking.com