«Ночь пожирателей рекламы» в Киеве

«Ночь пожирателей рекламы» в КиевеФото: facebook.com/AdEaters.UA
В Киеве из года в год профессионалы рекламного бизнеса и обычные зрители собираются в Cinema Сity в ТРЦ Ocean Plaza на «Ночь пожирателей рекламы». Этот проект входит в международную серию La Nuit des Publivores, основанную французом Жаном Мари Бурсико. В его рамках можно увидеть самые интересные и необычные рекламные ролики, собранные со всего мира.

Идея проведения «Ночи пожирателей рекламы» (НПР) родилась в 1981 году. Тогда программа НПР была продемонстрирована в парижском кинотеатре «Кинопанорама». В программу, состоящую из 5 блоков, вошли рекламные ролики, снятые в период с 1935 по 1981 годы.

Уже после следующей НПР Жан Мари Бурсико решил, что проект вполне может стать международным, и с тех пор во многих странах проходит собственная «Ночь пожирателей рекламы». Формат мероприятия стал единым для всех стран: рекламные ролики показываются в 3 блоках длительностью 1,5 часа каждый, а между блоками устраиваются перерывы по 40 минут, во время которых зрители могут отдохнуть.

Киевская «Ночь пожирателей рекламы» построена по такому же принципу, как и остальные НПР. В ее рамках аудитории показываются рекламные ролики из коллекции Жана Мари Бурсико, называемой «Синематека». Ежегодно отбор роликов из «Синематеки» для показа на «Ночах пожирателей рекламы» производит сам автор, поэтому каждый раз программа НПР неповторима.


Ночь пожирателей рекламы

Booking.com