Razomfest

RazomfestФото: terytoriya.com.ua
Razomfest (от украинского слова «разом» — «вместе») — это ежегодный львовский фестиваль, в котором объединяется музыка, литература и путешествия. Его организацией занимается проект «Территория твоего развития».

Первый Razomfest проходил в 2014 году в формате фестиваля альтернативной музыки и длился один день, но уже в следующем году организаторы преподнесли гостям мероприятия приятный сюрприз. Фестиваль длился два дня, а кроме выступлений музыкальных групп в его программу вошла литературная сцена и лекции опытных путешественников о бюджетных путешествиях.

На втором фестивале Razomfest выступили путешественники Роман Дзедзик, Надя Кирса и Роман Львовянин, поэты Ирина Мороз, Иван Байдак, Марк Ливин, Роман Штигир, Юрий Матевощук, Григорий Семенчук, Марина Однорог, Издрик, Александр Ткачинский, Надийка Сухая и др. Во время музыкальной части фестиваля позитивной энергией со слушателями делились группы The Matchbox, Milkit, Epolets, Fontaliza, Freddy Marx Street, Brunets Shoot Blonds, DaKooka, Pur:Pur, Akute, «Шосте чуття», «Дикі серцем», «Гапочка».

Третий фестиваль продолжил традиции второго. Первый его день посвятили музыке: участие в фестивале согласились принять группы «Один в каное», «ФІОЛЕТ», «Жадан і собаки», DaKooka, Secret Avenue, Sunguns. А в программу второго дня, посвященного литературе и путешествиям, вошли встречи с Издриком, Сергеем Жаданом, Любко Дерешем, другими известными и начинающими украинскими литераторами, а также известными путешественниками.

Перед фестивалем его организаторы проводят конкурс каверов: участникам предлагается заснять на видео кавер-версию одной из песен исполнителей, принимающих участие в фестивале. Победитель конкурса в награду получает право выступить на одной сцене с приглашенными на Razomfest группами.

Razomfest

Фото: Olga Kami


Booking.com