Фестиваль особых театров «Путь»

Фестиваль особых театров «Путь»
«Путь» («Шлях») — это ежегодный международный театральный фестиваль особых театров, который проводится во Львове. Главная его цель — способствовать интеграции людей с ограниченными возможностями в общество.

Главный организатор фестиваля «Путь» — художественно-терапевтический центр «Непротоптана стежина». Эта благотворительная организация работает с 2000 года, а официально зарегистрирована она была в 2002 году. Главная задача центра — помочь людям с ограниченными возможностями интегрироваться в общество через систематическое участие в художественных мероприятиях.

Фестиваль особых театров — одно из главных мероприятий центра. Он проводится в рамках международной театральной программы, которая помимо Украины реализуется в Польше (Гливице, Люблин) и Беларуси (Брест).

Основные задачи «Пути» — помочь детям, молодежи и взрослым с особыми потребностями раскрыть творческие способности и содействовать развитию их творческого потенциала, поддерживать театральную деятельность людей с особыми потребностями и популяризовать их самобытное искусство.

Основу фестивальной программы составляет, конечно же показ представлений театров, который проходит в городском Дворце культуры имени Гната Хоткевича. Каждый год организаторы выбирают новую тему «Пути», которая находит свое отражение в фестивальных постановках. К примеру, в 2016 году темой фестиваля стала «Африка».

После представлений участники театральных коллективов обсуждают их с советом консультантов, а участники фестиваля в это время наслаждаются экскурсией по городу. Кроме фестивальных показов в программу входят мастер-классы и тренинги как для руководителей театральных коллективов, так и для участников фестиваля, которые проводят специалисты центра «Непротоптана стежина» и приглашенные профессионалы.

Фестиваль особых театров

Фото: tavor.at.ua


Booking.com