Фестиваль-конкурс «Молодая Галичина»

Фестиваль-конкурс «Молодая Галичина»Фото: fest-mg.in.ua
«Молодая Галичина» — это ежегодный международный фестиваль молодых исполнителей современной украинской песни, который проводится в городе Новояворовске Львовской области с 1992 года.

Несмотря на то, что Новояворовск — город относительно молодой (он был основан в 1965 году как рабочее поселение при Яворовском месторождении серы), он расположен в самобытном регионе, который с давних времен хранит уникальные традиции украинского декоративно-прикладного искусства, ремесел и народной песни. Поэтому, создавая в 1992 году фестиваль «Молодая Галичина», организаторы главной своей целью видели приумножение и сохранение славных художественных традиций региона и популяризацию украинского песенного искусства.

Основатели и организаторы фестиваля «Молодая Галичина» — Яворовская районная государственная администрация, Яворовский районный совет и общественная организация «Фестиваль «Молодая Галичина». В число соорганизаторов входят управление культуры Львовской областной государственной администрации, Новояворовский городской совет, и дворец культуры «Кристалл». Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Украины и Львовского областного совета.

Основные задачи «Молодой Галичины» — выявление и поддержка талантливых молодых исполнителей, а также популяризация современной украинской песни. Основу фестивальной программы составляет международный конкурс молодых исполнителей. Также в рамках фестиваля проводятся мастер-классы, творческие встречи, концерты, развлекательные программы и конкурсы, экскурсии по достопримечательностям Львовщины и многое другое.

В конкурсе молодых исполнителей могут принимать участие солисты и вокальные дуэты, трио, квартеты и малые вокальные формы как из Украины, так и из-за рубежа. Возраст участников — от 10 до 25 лет. Конкурсные выступления проводятся в четырех возрастных группах (10–12 лет, 13–15 лет, 16–19 лет, 20–25 лет) в три тура (полуфинал, финал и суперфинал).

В каждой возрастной группе жюри определяет победителя (обладателя гран-при), лауреатов I, II и III премии, а также нескольких дипломантов. Кроме того, присуждаются специальные призы в нескольких номинациях и приз зрительских симпатий.

Кроме конкурса молодых исполнителей на фестивале проводится конкурс украинской рок-музыки для молодежных и взрослых групп (возраст конкурсантов — до 27 лет) и развлекательный шоу-конкурс «Мисс» и «Мини-Мисс «Молодая Галичина».

Молодая Галичина

Фото: fest-mg.in.ua


Booking.com