Международная книжная ярмарка в Сантьяго

Международная книжная ярмарка в СантьягоФото: camaradellibro.cl
Международная книжная ярмарка в Сантьяго известна каждому чилийцу хотя бы благодаря тому, что это самое большое книжное событие в стране. Несмотря на то что ярмарка в Сантьяго не входит в тройку самых крупных событий Латинской Америки, все же ее невероятно любят в Чили.

Впервые провели книжную ярмарку в Сантьяго в далеком 1981 году, при этом она была создана не ассоциациями издательств, как это обычно бывает, ее организовал мэр города Карлос Бомбал. В течение десяти лет на ярмарке представляли книги только чилийские издательства, но на 90-е пришлось время расширения, а сама же ярмарка обрела статут международной. В современном мире технологии не стоят на месте, поэтому в 2011 году впервые рядом с печатными изданиями на ярмарке в Чили были представлены электронные книги, таким образом мероприятию удалось охватить буквально все аспекты «книжной» жизни.

Каждый год для всех посетителей ярмарки готовят обширную и интересную программу. На которой можно встретиться с любимыми авторами, получить их автографы и даже поучаствовать в дискуссиях или прослушать лекцию. Помимо этого на ярмарке устраивают массу интересных и познавательных мероприятий, таких как культурные выставки, семинары, мастер-классы.

Ярмарка развивается и меняется каждый год, чему способствует специальная страна-гость. Начали эту традицию лишь в 1997 году, предоставив таким образом гостям ярмарки познакомиться поближе с культурой других стран, а издательствам заключить сделки на публикацию книг их авторов. Эту традицию не нарушают и до сих пор, представляя выбранной стране особую территорию, на которой устраивают культурную выставку и презентуют массу стендов с книгами. И лишь в течение двух лет на ярмарке не было страны-гостя, так как ее заменил почетный автор.

Сегодня книжная ярмарка в Сантьяго по праву считается одним из самых популярных культурных мероприятий в Чили. Ежегодно на нее приезжает более 250 тысяч посетителей. Проходит ярмарка в течение двух недель, при этом вход на территорию свободный.

Международная книжная ярмарка в Сантьяго

Фото: Sio El Ciudadano


Booking.com