Международная книжная ярмарка в Стамбуле

Международная книжная ярмарка в СтамбулеФото: istanbulkitapfuari.com
Каждый год в Стамбуле проходят целых две книжных ярмарки — весенняя и осенняя. Осенняя Международная книжная ярмарка в Стамбуле, которая длится в течение ноября, является самой популярной и считается самой большой по количеству посетителей в Европе.

Начала свою работу стамбульская книжная ярмарка в 1981 году. За это время она превратилась в самую большую по количеству посетителей ярмарку в Европе, чему способствует статус Турции как курортной страны. Спрос на книги высок не только среди турков, но и туристов.

Ярмарка открыта чуть больше недели, и интересно здесь будет всем от мала до велика. На ярмарке представлены самые разнообразные книги — от художественной литературы до учебных пособий. Есть место для периодических изданий, коллекционных и старинных книг!

Каждый год не обходится на ярмарке без авторов, которые с радостью презентуют свои новые работы и раздают автографы всем желающим. Также со многими авторами можно пообщаться в ходе лекций и дискуссий.

На ярмарке представлено довольно много книг на турецком языке, но так как мероприятие имеет статус не самого последнего в Европе, то здесь без труда можно найти литературу на многих других языках. Помимо иностранных издательств свои книги на различных языках мира представляют иностранные авторы, которых здесь не меньше, нежели турецких.

Интересной ярмарка книг в Стамбуле будет любителям делать выгодные покупки и просто искать необычные и старинные вещи. Так, все книги на ярмарке продаются со скидкой. Кроме того, на ярмарке работает «блошиный рынок», на котором можно отыскать массу старинных книг, записей, открыток и даже подержанных книг.

Как и на многих других ярмарках, на стамбульской присутствует страна-гость, которая получает возможность представить в большом ассортименте книги своих издательств и авторов. С последними проходят дискуссии и встречи, но помимо этого для посетителей также устраивают концерты, публичные чтения и играют живую музыку.

Международная книжная ярмарка в Стамбуле

Фото: İstanbul Kitap Fuari


Booking.com