Ярмарка «Дни дизайна в Дубае»

Ярмарка «Дни дизайна в Дубае»Фото: designdaysdubai.ae
В марте общественное внимание ценителей искусства направлено на Дубай, ведь именно в этом месяце в городе проходят многочисленные выставки и ярмарки, среди которых и ярмарка «Дни дизайна в Дубае» (Design Days Dubai). На ярмарке можно купить редкие и коллекционные предметы мебели со всего мира.

В течение последних нескольких лет Дубай завоевывает звание одной из культурных столиц мира, выходя в один ранг с такими городами, как Нью-Йорк, Лондон и Париж. Благодарить в этом стоит организацию Art Dubai Fair, которая основала другие известные во всем мире мероприятия в Дубае, например, ярмарку искусства «Арт-Дубай».

Ярмарку Design Days Dubai проводят с 2011 года, и всего лишь за первые два года существования она стала известна на мировом уровне. Сегодня поучаствовать в ярмарке считают за честь многие галереи из Европы, Австралии, Северной и Южной Америки, при этом рядом со знаменитыми на весь мир именами соседствуют и те, которые только-только начали работу. Кроме того, на ярмарке присутствуют коллекционеры и именитые мастера, каждый хочет продать или же купить понравившуюся вещь.

Основу ярмарки составляет мебель и предметы интерьера. Здесь нет масс-маркета: только коллекционные вещи, стоимость которых может превышать тысячи долларов США. Естественно, подобные покупки по карману далеко не каждому, но вот просто посмотреть на редкие и уникальные предметы мебели никто не запрещает, и специально для посетителей работает бесплатная выставочная экскурсия, в рамках которой можно побольше узнать о галереях, интерпретациях каждой работы и даже пообщаться с авторами предметов дизайна.

Помимо экскурсии у ярмарки есть довольно много способов взаимодействия с аудиторией. Так, дизайнеры устраивают мастер-классы, на которых показывают, как различный мусор можно превратить в новый предмет мебели, грамотно использовать пространство дома для дизайна и многое другое. Свои мастер-классы представляют дизайнеры из Великобритании, Тайваня, Италии, Марокко. Все мастер-классы устраивают на английском языке.

Ярмарка «Дни дизайна в Дубае»

Фото: Moholy-Nagy University of Art and Design Budapest


Booking.com