Международная книжная ярмарка в Гаване

Международная книжная ярмарка в ГаванеФото: feriadellibro.cubaliteraria.cu
Международная книжная ярмарка в Гаване считается самой значимой в Латинской Америке. Более того, она известна также как самое популярное культурное мероприятие в Гаване, на которое ежегодно приходит около 600 тысяч гостей.

Начали проводить книжную ярмарку в Гаване в 1982 году. Тогда она проходила лишь раз в два года, при этом была посвящена рекламе одобренной правительством коммунистической литературы.

Современная книжная ярмарка в Гаване, начиная с 2000 года, проходит ежегодно. И теперь на ярмарке представлены книги из самых различных художественных направлений: художественная литература и фантастика, научная литература и публицистика. Все, что представлено на ярмарке, рассчитано на взаимодействие с широкой аудиторией.

Каждый год книжная ярмарка проходит на территории комплекса зданий старинной крепости Сан-Карлос-де-ла-Каванья, построенной в XVIII веке по приказу короля Испании Карла III. Здесь располагается именно книжная ярмарка, на которой представлена литература на многих языках мира. Но ведь мероприятие не ограничивается только продажей книг! Также в рамках ярмарки устраивают литературные чтения, презентацию новых книг, развлечения для детей, концерты, выставки и многое другое. В целом ярмарка поглощает весь город, после чего она распространяется на другие города Кубы.

Каждый год для проведения гаванской ярмарки выбирают новую тематику. Так, в 2016 году ее посвятили столетию со дня рождения Хосе Солера Пуига, кубинского писателя и драматурга, 130-й годовщине отмены рабства на Кубе и 60-й годовщине со дня высадки кубинских революционеров на побережье Кубы с яхты «Гранма».

Книжную ярмарку в Гаване многие считают самым лучшим мероприятием для всей семьи. Дети приучаются к чтению и знакомятся с искусством. А в целом же ярмарка является прекрасным показателем динамики роста культурной жизни в стране.

Международная книжная ярмарка в Гаване

Фото: Sio El Ciudadano


Booking.com