Всемирный фестиваль воздушных змеев в Утинаде

Всемирный фестиваль воздушных змеев в Утинаде
В 1988 году жители города Утинада, Япония, праздновали свой первый фестиваль воздушных змеев, которому суждено было стать одним из самых известных в стране и за ее пределами. Сегодня его знают как Всемирный фестиваль воздушных змеев, и проходит он ежегодно 3 и 4 мая.

Начинался фестиваль с небольшого Морского фестиваля воздушных змеев. Жителям города предложили выйти на песчаные пляжи города и запускать змеев. Фестиваль оказался настолько популярным, что слухи о нем быстро распространились не только по самой стране, но и другим государствам. Современный фестиваль словно магнит притягивает к себе любителей воздушных змеев со всего мира, и здесь действительно есть на что посмотреть.

Традиционно фестиваль устраивают 3 и 4 мая во время так называемой Золотой недели. В это время страна празднует сразу несколько праздников, что является отличным поводом для проведения фестивалей. Так как фестиваль всегда приходится на выходные дни, то на него сможет приехать максимальное количество желающих.

В рамках фестиваля проходит запуск воздушных змеев, и стоит сказать, что порой их размеры просто огромны. Змеи больше похожи на гигантские воздушные шары, и глядя на них не верится, что поднимаются они в небо только за счет движения воздуха.

Не обходится на фестивале также без выступлений трюкачей. Каждый пилот одной команды управляет своим воздушным змеем с таким мастерством, что совершенно непонятно, как во время этого небесного танца змеи не сталкиваются, а проходят буквально в сантиметрах друг от друга.

Всем зрителям на фестивале предлагается не просто посмотреть на выступления трюкачей и змеев невероятно огромных размеров и причудливых форм, но и запустить собственных. Здесь же продаются дешевые и простые змеи, с управлением и подъемом в воздух которых справится и ребенок, но благодаря этому простому развлечению можно почувствовать себя частью этого огромного и красочного фестиваля.

Всемирный фестиваль воздушных змеев в Утинаде

Booking.com