Международный фестиваль воздушных змеев в Портсмуте

Международный фестиваль воздушных змеев в ПортсмутеФото: portsmouthkitefestival.org.uk
Международный фестиваль воздушных змеев в Портсмуте считается одним из самых известных и лучших фестивалей змеев в Великобритании и во всем мире. Проходит фестиваль в течение двух дней, и на него съезжаются десятки тысяч как посетителей, так и участников со всего мира.

Каждый год в течение двух дней в небе над Портсмутом парят тысячи воздушных змеев. При этом в небо поднимаются как самые обычные змеи, так и настоящие произведения «змеиного» искусства. Каждый год для проведения фестиваля выбирают новую тему, поэтому в небе над городом летают все новые и новые змеи. Так, в 2015 году темой фестиваля выбрали «Миф и фантазия», поэтому в рамках мероприятия особенно много было воздушных змеев в виде драконов, ведьм, привидений, русалок и т. д.

Если вы думаете, что воздушные змеи обычно плоские, поэтому фестиваль не будет интересным, вы ошибаетесь. Ваши представления о красоте воздушных змеев устарели, так как современные изделия представляют собой объемные фигуры из шелка или же тончайшей бумаги. Такие фигуры крепятся на множество нитей, с помощью которых змеями можно управлять и устраивать настоящие танцы в воздухе.

Змеев запускают не всех одновременно, и находятся они в воздухе не целый день. На самом деле для выступления каждой команде отведено 15-20 минут. Змеи сменяют друг друга невероятно быстро, выплясывая в воздухе свои необычные танцы, а значит, не успевают надоесть.

За два дня фестиваля можно вдоволь насмотреться на воздушных змеев самых разных форм и размеров. А когда шея и глаза устанут смотреть в небо, на фестивале с легкостью можно найти другие занятия. На обширной ярмарке можно купить себе змея и научиться его запускать в небо, перекусить лучшими блюдами местной и мировой кухни или же приобрести массу сувениров. Специально для детей работают мастерские, где малыши учатся мастерить своих первых воздушных змеев.

Международный фестиваль воздушных змеев в Портсмуте

Фото: Steven Vacher


Booking.com