Международный фестиваль воздушных шаров в Таиланде

Международный фестиваль воздушных шаров в ТаиландеФото: thailandballoonfestival.com
Каждый год туристы со всего мира спешат попасть на Международный фестиваль воздушных шаров в Таиланде, который является единственным официальным мероприятием подобного рода в стране. Проходит фестиваль традиционно в Чиангмае.

Начали проводить фестиваль воздушных шаров в Таиланде в 2007 году с целью сделать страну еще более привлекательной для туристов. Мероприятие стало одним из успешных, поэтому каждый год на фестиваль приезжают десятки тысяч гостей.

Фестиваль сосредоточен вокруг культуры воздухоплавания. Утром и вечером, когда воздух еще недостаточно прогрелся, в небо поднимаются воздушные шары на радость детям, молодежи, взрослым и старикам. Понаблюдать за этим зрелищем приходят как туристы, так и местные жители.

Фестиваль воздушных шаров в Чиангмае сильно отличается от подобных фестивалей в других странах. Так, зрители могут спокойно ходить по площадке между аэростатами, которые готовятся к взлету. Также здесь не слишком уж многолюдно, нет всеобщего ажиотажа. И стоять целый день не придется, так как всегда можно постелить на траве циновку и тут же устроить небольшой пикник.

Приносить с собой еду нет надобности, так как ее предостаточно здесь же на фестивале. Каждый может купить готовое блюдо, вино, воду и любые другие продукты или же напитки. Интересно и то, что цены здесь намного ниже, нежели в супермаркетах, кафе и ресторанах, хотя именно последние и предлагают угощения для зрителей.

Развлекательная программа не ограничивается только полетами воздушных шаров в небо. Для гостей устраивают массу шоу, в которых принимают участие дети, взрослые и дрессированные животные. Также на фестивале выступает духовой оркестр.

Завершает шоу вечерний полет воздушных шаров и свечение аэростатов. За ним следует праздничный салют, на фоне которого воздушные шары выглядят еще более интересно, торжественно и необычно.

Международный фестиваль воздушных шаров в Таиланде

Фото: ProverbsB


Booking.com