Международный фестиваль воздушных шаров в Саге

Международный фестиваль воздушных шаров в СагеФото: sibf.jp
Что вы знаете о Японии? Если ваши познания ограничены только суши и цветущей сакурой, то вы будете удивлены, что в этой стране проходит один из самых лучших фестивалей воздухоплавания в мире. Это Международный фестиваль воздушных шаров в Саге, на который съезжаются не только пилоты, но и туристы со всех стран.

Каждый год в начале ноября в Саге проводят фестиваль, который считается одним из пяти наилучших мероприятий подобного рода в мире. А началось все в 1978 году с простого фестиваля, в котором участвовало всего лишь 5 аэростатов. И проводили фестиваль в городе Карацу. После того как фестиваль в Карацу стал невероятно популярным, его решили перенести в Сагу, ведь только там было достаточно места для такого масштабного действия. В 1980 году фестиваль навсегда перебрался в Сагу и больше никуда не переезжал с тех пор.

Фестиваль стал расти и развиваться, вскоре став одним из самых популярных фестивалей не только среди туристов, но и самих пилотов воздушных шаров. Многие японские пилоты считали за честь поучаствовать в фестивале, а в 1984 году мероприятие вышло на международный уровень. Современный фестиваль настолько огромен, что с легкостью может переплюнуть многие американские мероприятия подобного рода!

Туристы не только со всей Японии, но и других стран просто обожают этот фестиваль. По два раза в день в течение всего фестиваля в воздух массово поднимаются аэростаты. Вслед за ними стартуют воздушные шары нетрадиционной формы, и их на фестивале ничуть не меньше, нежели обычных! Правда, если погода стоит ветреная, то полет приходится откладывать или же отменять, а заменяют его запуском воздушных змеев.

На фестивале работает много выставок, которые позволяют получше узнать японскую культуру. Так, выставки могут быть посвящены самой разной тематике, а не только искусству полета!

Но если для туристов фестиваль в Саге является просто зрелищем, то для самих пилотов участие в этом мероприятии является очень ценным. Дело в том, что фестиваль еще называют чемпионатом, и не зря, так как все пилоты соревнуются в более чем десяти заданиях на звание лучшего. Среди всех заданий самым сложным является гонка, в которой пилот должен ухватить ключ. Это вам не сбрасывание мешочков с песком на землю, а настоящее испытание, в котором победит только лучший!

Международный фестиваль воздушных шаров в Саге

Фото: zaimoku_woodpile


Booking.com