Самые неприхотливые комнатные растения

Самые неприхотливые комнатные растенияЕсли вы хотите украсить свое жилье красивой зеленью, но у вас нет времени и возможности создавать оранжерейные условия, тогда вам подойдут самые неприхотливые комнатные растения.

Такие растения не требуют ежедневного полива и опрыскивания, хорошо переносят полутень, и пересаживать их можно один раз в несколько лет. Но все-таки совсем забывать о таких растениях не стоит, придется приложить хотя бы минимум усилий.

Одно из самых неприхотливых растений — это толстянка (крассула или жирянка), или всем известное «денежное дерево». Многие верят, что оно принесет достаток в семью, особенно если украсть росток, а не купить готовое растение. Толстянка достаточно неприхотлива к составу грунта. Не нуждается в частом поливе, но нежелательно сильно пересушивать землю — начнут опадать нижние листья.

Серцевидный филодендрон — очень красивое плетущееся растение. Хорошо приспосабливается к слабому освещению и понижению температуры до 15°С. Следует быть осторожными, если у вас в доме есть маленькие дети или животные — листья и стебли филодендрона очень ядовиты. Не следует полностью отказываться от этого растения, просто поставьте его повыше.

Радует глаз изящный хлорофитум, известный также как «паучок». Имеет узкие длинные изогнутые листья и маленькие белые цветы. Цветок очень вынослив, хорошо переносит нерегулярный полив, не боится сухого воздуха. Быстро растет.

Спатифиллум также достаточно неприхотлив. Цветет практически круглый год нежными белыми цветочками, быстро разрастается. Не требует особого ухода. Единственное — не допускайте сильного пересыхания почвы и при необходимости пересаживайте в больший горшок.

К цветущим неприхотливым растениям можно отнести также пеларгонию (герань) и рождественский кактус (рождественник). Пеларгония будет радовать глаз красивыми роскошными цветами, даже если вы не нашли времени вовремя ее пересадить или омолодить. Рождественник хорошо переносит низкий уровень освещенности и недостаточный полив.

Сансевиерия, или «тещин язык», хорошо растет и на южных окнах, и в темных углах комнаты. Не страдает от сухого воздуха и нормально переносит нерегулярный полив. Пересаживать ее можно раз в несколько лет, а подкармливать необязательно.

Конечно же, нельзя не упомянуть растения, которые любили выращивать на подоконниках еще наши бабушки — это алоэ и каланхоэ. Они очень жизнестойкие, переносят практически любые условия. И при этом обладают целебными свойствами, в народной медицине ими лечат очень много болезней.

Листья колеуса очень красивые и яркие. Растению достаточно обеспечить хорошее освещение и тепло.

Замиокулькас хорошо переносит перерывы в поливе почвы и плохое освещение, не требует регулярных подкормок и пересадок. Единственное требование — почва не должна быть слишком плотной.

Очень большой популярностью пользуются кактусы. Эти растения хорошо растут и на солнечных подоконниках, и вдали от источника света. Многие хозяева спокойно оставляют их даже на несколько недель без полива, а вернувшись из отпуска, находят своих колючих любимцев в добром здравии.

Есть еще очень много достаточно неприхотливых растений, которые не требуют особо тщательного ухода и особых условий. Это фуксия, плющ, абутилон, драцена, аспарагус, сциндапсус, аспидистра и многие другие.


Комнатные растения которые не требуют особого ухода

Путь

Фильтры

общие вопросы

Теги

Самые неприхотливые комнатные растения, толстянка, денежное дерево, филодендрон, хлорофитум, спатифиллум, колеус

Похожие

Каланхоэ Каландива: уход