Банановая маска для лица

Банановая маска для лицаБанан — не только очень вкусный, но и весьма полезный фрукт, который широко используют в косметологии. Банановая маска для лица — настоящее спасение для сухой кожи, но разные вариации этой маски могут подходить для кожи разных типов.

Самая простая маска из банана делается следующим образом. Необходимо измельчить мякоть одного банана в кашицу и добавить 2 ст. л. молока, чтобы маска приобрела более жидкую консистенцию и легче наносилась. Перемешайте и нанесите на предварительно очищенную кожу лица на 15-20 мин. Смывать маску лучше не водой, а обезжиренным молоком.

Питательная маска с бананом, улучшающая цвет лица и даже немного разглаживающая мелкие морщинки, готовится из банана, сливок и меда. Мякоть одного банана средней величины тщательно разомните. Добавьте к ней 2 ст. л. жирных сливок и 1 ст. л. меда, взбейте миксером. Нанесите маску на лицо на четверть часа. Для снятия маски используйте смоченный в теплой воде ватный тампон.

А вот еще одна питательная маска для лица с бананом. Для ее приготовления нужно взять половину спелого банана и хорошенько размять. 1 ч. л. оливкового или любого другого растительного масла разотрите с одним яичным желтком, добавьте к банану и тщательно перемешайте. Держите маску на лице в течение 15 мин., после чего смойте теплой водой.

Если вам необходимо отбелить кожу, используйте банановую маску с лимонным соком. Она не только делает кожу лица светлее, но и сужает поры и помогает устранить жирный блеск. Некрупный спелый банан разомните в кашицу, добавьте чайную ложку лимонного сока. Перемешайте, нанесите на лицо на 15-20 мин., после чего смойте прохладной водой. При желании можно также добавить в маску один яичный белок, в таком случае ее лучше взбить миксером.

Для приготовления маски с омолаживающим эффектом натрите на терке банан так, чтобы получилась одна столовая ложка тертой мякоти. Добавьте к натертой мякоти банана 2 ст. л. натурального йогурта без добавок и 1 ч. л. меда. Перемешайте и добавьте столько овсяной муки, чтобы получить густую смесь. Наложите маску на лицо, оставьте на четверть часа, после чего смойте теплой водой.

Для нормальной кожи лица подойдет следующая маска. Мякоть половины спелого банана следует тщательно растереть с 2 ст. л. простокваши, кефира или сметаны. Наносится маска на 15 мин., после чего смывается прохладной водой.

Напоследок немного подробнее остановимся на правилах нанесения банановых масок. Такие маски необходимо наносить сразу после приготовления, так как они быстро теряют свои полезные свойства.

Наносят маски по массажным линиям, ни в коем случае не втирая сильно в кожу. Смывать маску нужно смоченным в воде тампоном, также двигаясь по массажным линиям и не растягивая кожу.

Когда вы сняли маску, ополосните лицо чуть теплой или прохладной водой и осторожно промокните его (вытирать не нужно). Когда кожа высохнет, нанесите питательный крем.

И помните, что любые маски для лица эффективны лишь в том случае, если вы делаете их регулярно.

Путь

Фильтры

косметические средства, уход

Теги

банановая маска для лица, маска из банана, маска с бананом, маски для лица, питательная маска

Похожие

Фруктовые маски для лица