Сценарий корпоратива на Новый год

Сценарий корпоратива на Новый годОсобенная прелесть Нового года заключается в том, что его можно отпраздновать не только в кругу семьи, но и с дальними родственниками, друзьями, знакомыми и, конечно же, с коллегами. Чтобы торжество в рабочем коллективе прошло весело и интересно, предлагаем сценарий корпоратива на Новый год.

Специфика новогоднего сценария во многом зависит от формата мероприятия. Так, светская вечеринка в ресторане или официальное мероприятие в банкетном зале вашей фирмы не предполагает шумного празднества, песен под караоке и забавных конкурсов. Единственное, что от вас требуется — заранее подготовить лаконичный, сдержанный, но содержательный тост. Возможно, вам и не придется его произносить, но лучше иметь кое-какие заготовки. А вот для шумного веселья в большом (или не очень) коллективе в самый раз подойдет предложенный ниже сценарий.

Сценарий «Миша и Маша в поисках Деда Мороза и Снегурочки»

В роли ведущих (два добровольца из коллектива) выступают маленькие мальчик и девочка Миша и Маша, которые с нетерпением ждут Новый год, а особенно появление Деда Мороза и Снегурочки.

Маша: Вот и Новый год почти наступил (вздыхает), а Деда Мороза со Снегурочкой все нет и нет.

Миша: Не расстраивайся, Маша. Смотри, сколько дядь и теть сидит вокруг, они точно знают, где Дедушка. Вы, случайно, не видели Деда Мороза со Снегурочкой? Не видели, говорят. Смеются. Эти взрослые только и делают, что смеются, никаких у них проблем нет.

Маша: Но ведь если Дедушка не придет, Новый год никогда не наступит!

Миша: Не бойся, Маша, сейчас мы попросим этих дядь помочь.

Конкурс «Стихотворение для Дедушки»

В конкурсе принимают участие только мужчины. Каждому раздается по листочку, на котором написаны слова. Задача — сочинить четверостишие. Причем указанные слова нужно использовать по порядку в каждой новой строчке. Набор слов тематический, к примеру, Дед Мороз, под нос, елку, волку.

Если коллектив большой, то мужчины могут разделиться на команды. Если представителей мужского пола немного, то каждый будет сочинительствовать самостоятельно. На творчество выделяют пару минут. Затем участники декламируют свои творения, а ведущие выбирают либо сильнейшие команды, либо сильнейших участников.

Маша: Я уверена, что дедушке бы очень понравились эти стихи. Молодцы, дяденьки! Миш, а я вот, знаешь, что подумала. А вдруг Дедушка Мороз попал в сугроб и не может из него выбраться.

Миша: Не бойся, Маша, у нас есть могучие дяди, они сдуют все сугробы мира.

Конкурс «Ледяное дыхание»

Игрокам, отобранным в ходе первого конкурса, раздаются бумажные снежинки. Их кладут на любую ровную поверхность, а участники дуют на снежинки. Задача заключается в том, чтобы как можно дальше выдуть свою снежинку. По итогам «гонки» определяют двоих победителей.

Маша: Вы, наверное, устали, бедненькие. Сейчас Миша принесет вам водички.

Конкурс «Красный нос»

Но на самом деле Миша приносит по рюмке водки, соленому огурцу и кусочку хлеба с салом. Задача игроков — как можно быстрее употребить спиртное и закуску. Победителя назначают исполняющим обязанности Деда Мороза.

Маша: Ура! Теперь у нас есть почти настоящий Дедушка Мороз! (Малыши надевают «дедушке» шапку и бороду).

Миша: Только вот ему будет скучно без Снегурочки. Сейчас мы ее быстренько найдем.

Конкурс «Новогодняя песня»

В конкурсе участвуют только женщины. Им предлагают по очереди вытаскивать из мешка бумажки, на которых написаны слова и фразы по типу «елочка», «хлопушки», «с Новым годом», «снег кружится» и т. п. Задача участниц — быстро вспомнить песню, в которой встречается заданное слово, и пропеть несколько строк или куплет. Тот, кто затрудняется назвать песню, выбывает из игры. Слова, желательно, подбирать тематические, новогодние. По итогам конкурса выбирают двоих победительниц.

Миша: Маш, может, двоих Снегурочек оставим. Они мне обе очень нравятся.

Маша: Нет, у Дедушки Мороза только одна внучка. И раз ты, Миша, не знаешь новогодних законов, то выбирать будешь не ты, а сам Дед Мороз.

Конкурс «Просьба Дедушки Мороза»

Суть конкурса заключается в том, что и. о. Деда Мороза дает потенциальным Снегурочкам задание, которое можно выполнить на скорость. К примеру, сделать бутерброд, выложить из канцелярских скрепок словосочетание «Новый год» либо набрать надпись на компьютере, распечатать и повесить на стену. Словом, все, что придет новоиспеченному Деду Морозу в голову. Та, которая справится с заданием быстрее, назначается исполняющей обязанности Снегурочки (малыши надевают ей на голову корону).

Маша: Ура, Миша!

Миша: Ура, Маша!

Маша: У нас есть Дед Мороз — красный нос!

Миша: И Снегурочка — просто хорошая девушка.

Маша: Теперь Новый год точно наступит! Ура! (Все поднимают бокалы, зажигают бенгальские огни и начинают праздновать).


Новый год на работе

Путь

Теги

сценарий корпоратива на новый год, новый год на работе, новогодний корпоратив, конкурсы на новый год, новогодняя песня

Похожие

Как отметить день рождения на работе, Как провести корпоратив на 8 Марта, Хэллоуин на работе, Новогодние конкурсы для корпоратива, Корпоративные подарки на Новый год