Масла для роста ресниц

Масла для роста ресницДля ухода за ресницами широко используются растительные масла. Они позволяют вернуть им красоту и здоровье. Какие масла для роста ресниц подходят больше всего и как их применять правильно?

Хотя сегодня существует немало способов сделать ресницы лучше (накладные ресницы, нарощенные, их покраска), естественную красоту ничем не заменить. Существуют способы ускорения роста ресниц, благодаря которым отпадет потребность в помощи косметолога или визажиста. При этом средства эти доступны и не требуют выделять для ухода за ресницами много денег или времени. Речь идет о маслах — самом полезном для ресниц продукте. Их можно найти практически в любой аптеке за умеренную цену.

Все масла отличаются вязкостью и трудно смываются. Стоит отметить, что в большинстве случаев достаточно просто удалить их излишки, а сами средства остаются на ресницах до полного впитывания. При их нанесении можно пользоваться ватными тампонами или салфетками, чтобы капли средства не попали в глаза, что неприятно и иногда даже опасно для здоровья. Наносить масла для ресниц лучше кисточкой из-под туши на чистые ресницы. Перед использованием ее необходимо тщательно вымыть от остатков косметики и высушить.

В качестве средства для роста ресниц часто используют касторовое масло. Оно укрепляет структуру волос, предотвращает их выпадение и способствует ускорению роста. Его применение зависит от степени повреждения ресниц. Если они просто плохо растут, можно применять касторку 3 раза в неделю, нанося на ресницы на 1 час, а потом смывая большим количеством воды. Когда ресницы не только не растут, но и выпадают или находятся в плохом состоянии, надо прибегать к домашнему средству каждый вечер, нанося его перед сном и не смывая утром. Для лучшего эффекта стоит добавлять в него масляные растворы витаминов А и Е (в пропорции 3:1). Если витаминов нет, можно заменить их свежевыжатым морковным соком (пропорция та же).

Не менее действенным средством при плохом росте ресниц является облепиховое масло, которое помогает укреплению и росту волос. Благодаря ему ресницы станут более толстыми и густыми, а также длиннее. Облепиховое масло для ресниц второе по популярности после касторового. Перед применением его надо немного разогреть на водяной бане. В отличие от касторового облепиховое масло достаточно наносить на несколько часов два-три раза в неделю. Его можно соединять с репейным маслом в одинаковой пропорции. Также усиливает действие этого средства пихтовое масло.

Можно попробовать миндальное масло. Им стоит пользоваться три-четыре раза в неделю. Также стоит посмотреть на действие репейного, кокосового, оливкового масла и масла шиповника. Каждое из них позволит ресницам расти быстрее, но у разных людей этот эффект наблюдается по-разному. Поэтому можно пробовать разные средства. А еще их можно смешивать, получая комплексный подход.

Самым эффективным сочетанием масел является средство, приготовленное из касторового, миндального, оливкового масел. Их надо смешивать в равных пропорциях, после чего наносить на ресницы на несколько часов. Также можно попробовать добавить несколько капель льняного масла, масла виноградных косточек. Для приготовления одного средства не стоит брать больше трех масел, поскольку оно окажется слишком «тяжелым». Если вы решили использовать комплексный подход, то стоит быть верными одному составу, то есть пройти курс, в котором задействованы одни и те же масла.

Все масла действуют на ресницы положительно, однако эффект от их использования можно увидеть только через некоторое время (как правило, для этого надо подождать полмесяца, но у каждого этот процесс индивидуален). Поэтому очень важно не лениться, а применять данные средства систематически. Укрепление ресниц проходит курсами. Каждый из них длится месяц. После первого курса надо сделать перерыв длиной в две-три недели. Потом курс повторяется. Если полученный результат вас не устраивает, допускается третий курс.


масла для ресниц

Путь

Фильтры

уход

Теги

масла для роста ресниц, масла для ресниц, средства для роста ресниц

Похожие

Домашние средства для роста бровей, Методы татуажа бровей