Макияж ведьмы на Хэллоуин

Макияж ведьмы на ХэллоуинОбраз ведьмы является одним из наиболее популярных и предоставляет широкое поле для фантазии той, которая решила в него облачиться. Предлагаем вашему вниманию несколько идей, которые помогут сделать грамотный макияж ведьмы на Хэллоуин.

Тематический макияж в первую очередь будет зависеть от характера вашей ведьмы. Это может быть озорная ведьмочка, мистическая колдунья, опасная соблазнительница или такая себе городская сумасшедшая. Создать эти не похожие друг на друга образы можно при помощи чудес макияжа.

Озорная ведьмочка

Итак, вы остановились на милом образе доброй ведьмочки, которая способна творить лишь небольшие пакости. Макияж для такой чудо-барышни должен быть ярким, праздничным, кукольным.

Чтобы создать идеальный тон лица, специалисты советуют придерживаться следующего алгоритма. Сперва наносим базу под макияж, она поможет сохранить равномерный цвет кожи на протяжении всей вечеринки. В качестве базы выступает тональное средство, которое выравнивает структуру кожи и маскирует мелкие изъяны. Второй шаг — это коррекция кожи вокруг глаз при помощи консилера, флюида или корректора. Все эти средства предназначены специально для деликатной кожи. Эту процедуру проводим при создании любого образа, ну, а дальше начинаем творить.

Для образа озорной ведьмочки используйте яркие тени, которые сочетаются с цветом костюма. Например, под зеленое платье и шляпу выберите сочные салатовые тени, густо нанесите их на веки, контур глаз обязательно подведите угольно-черным карандашом, в уголках хорошенько оттените черными тенями — ваш взгляд должен быть броским и выразительным. Поскольку вы девушка необыкновенная, будет уместно ввести какой-то необычный элемент в макияж глаз. Это могут быть причудливо изогнутые стрелки, которые заканчиваются разноцветными шариками, или пушистые накладные ресницы с камушками или цветными перышками. Под макияж в зеленых тонах отлично подойдет нежно-розовая помада или блеск и румяна в тон губам.

Мистическая колдунья

Мистическая колдунья должна одновременно вселять восхищение и опасность, поэтому макияж делаем насыщенный, но не используем легкомысленную цветовую гамму доброй ведьмочки. Так, макияж в зеленых тонах будет включать изумрудный, болотный, темно-зеленый цвета. Очень выигрышно смотрится насыщенный фиолетовый в сочетании с черной или темно-вишневой помадой. При желании на щеке или над губой можно приклеить/нарисовать соблазнительную мушку. Кстати, если вы являетесь обладательницей романтичной белокурой шевелюры, потрудитесь ее спрятать под угольно-черным париком или широкополой шляпой с вуалью.

Опасная соблазнительница

А вот с этой барышней лучше не оказываться наедине: соблазнит, обманет, погубит. Одна из вариаций на тему «опасная соблазнительница» представлена в российском фильме «Ведьма» (ремейк знаменитого «Вия»). Итак, особенностями макияжа нашей ведьмы будет мертвенно-бледная кожа, отсутствие румянца и дымчатый макияж глаз. Для него нам пригодятся серые, черные, коричневые тени. Карандаш, подводку, тушь используем по минимуму. Для пущей убедительности кое-где можно пририсовать сеточку бледно-синих капилляров и добавить неприлично длинные изогнутые накладные ногти без лака и рисунка.

Городская сумасшедшая

Если в предыдущих образах мы старались выглядеть привлекательно и капельку зловеще, то теперь нужно стать некрасивой, но колоритной. Главное в гротескном образе городской сумасшедшей — это эффект небрежности в прическе, одежде и макияже. Например, можно интенсивно выбелить кожу при помощи пудры, подчеркнуть скулы контрастными румянами морковного или алого цвета, сильно не растушевывая их. Губы накрасьте агрессивным красным/вишневым/розовым. В это же время глаза оставьте без внимания — самую малость туши, немного пастельных теней. При помощи коричневых, розовых, сине-серых теней нарисуйте мешки или синяки под глазами. Кстати, мастерские образы в этом стиле всегда создает английская актриса Хелена Бонэм Картер. Учимся у ее героинь из «Гарри Поттера», «Суини Тодда», «Отверженных».


Образ ведьмыОбраз ведьмы

Путь

Теги

макияж ведьмы на хэллоуин, образ ведьмы, подготовка к хэллоуину, костюм на хэллоуин

Похожие

Маникюр на Хэллоуин, Необычные костюмы на Хэллоуин, Макияж на Хэллоуин, Макияж куклы на Хэллоуин, Макияж кошки на Хэллоуин