Невероятные совпадения в истории

Невероятные совпадения в историиКак сказал великий Конфуций, «случайности не случайны». Все, что происходит в этом мире, имеет связь с прошлым и будущим. Доказательство тому — невероятные совпадения в истории.
  1. По легенде, Тенскватава, индейский шаман, наложил проклятие на всех американских президентов после того, как американские военные убили его брата — вождя племени. Он предсказал смерть каждому четвертому, находящемуся на посту. Как ни странно, американские президенты погибали с периодичностью в 20 лет: Уильям Гаррисон погиб в 1840, Авраам Линкольн — в 1860, Джеймс Гарфилд — в 1880, Уильям Мак-Кинли — 1900, Уоррен Дж. Гардинг — 1920, Франклин Рузвельт — 1940, Джона Кеннеди убили в 1960, Рональд Рейган был избран в 1980 году, пережил попытку покушения.
  2. Марк Твен появился на свет 30 ноября 1835 года, в день, когда комета Галлея проходила рядом с нашей планетой. Умер великий писатель ровно через 75 лет, когда комета вновь приблизилась к Земле.
  3. В 1848 году некоего мещанина Никифора Никитина сослали за «крамольные разговоры о полете на Луну». И отправили в ссылку не куда-нибудь, а в маленькую деревню Байконур.
  4. Самое большое в истории кораблекрушение, а именно гибель «Титаника», было мистическим образом предсказано за 14 лет до трагедии. В романе Моргана Робертсона «Бездна» рассказывалось о столкновении огромного лайнера «Титан» с айсбергом. Удивительным образом писатель практически угадал количество пассажиров и спасательных шлюпок на борту.
  5. Нил Армстронг, первый человек, ступивший на поверхность Луны, утверждает, что в детстве стал свидетелем ссоры соседей, в которой жена упрекала мужа в том, что «скорее соседский мальчишка отправится в полет на Луну, чем он удовлетворит женщину».
  6. В 1944 году в газете «Дейли телеграф» был напечатан кроссворд, который содержал все кодовые названия секретной операции по высадке войск. Разведка испугалась утечки информации, но выяснилось, что автором кроссворда оказался старенький школьный учитель, который сам удивился этому совпадению.
  7. По странной случайности многие известные уфологи умирали 24 июня — в неофициальный день рождения современной уфологии. Автор книги «За кулисами летающих тарелок», актер и уфолог Джордж Адамский, исследователи НЛО Фрэнк Эдвардс и Ричард Чен — все они умерли в разные годы, но именно 24 июня.

Путь

Теги

Невероятные совпадения в истории, проклятие американских президентов, Никифор Никитин, Нил Армстронг, Марк Твен, НЛО